お知らせ

夏休みまでいよいよ残り2日となりました。子どもたちは,暑さにも負けずにとっても元気です。今週も精一杯学習に取り組みました。

学習では,1学期のまとめに入っています。全ての教科において,今までの総復習に取り組んでいます。

水泳の学習では,泳力調査を行いました。約1ヶ月間練習に励んできましたが,始めは10mも泳げなかった子どもが25m泳ぎきる姿を見ることができました。継続は力なりです。子どもたちの成長が頼もしく,うれしく感じました。

残り2日ですが,この調子で最後まで子どもたちと共に頑張ります。明日からは3連休に入ります。熱中症・コロナ対策・交通安全等に気をつけて安全に元気に過ごして欲しいと思います。