新型コロナウィルス感染症に係る対応について(お願い)

本日、全家庭に配付いたします文書について、こちらホームページでもお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症予防に係る対応について(お願い)

初秋の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、芦北町教育委員会より、町内の学校に通う子どもに新型コロナウィルスの陽性者が発生したとの連絡がありました。

家族に発熱または風邪のような症状が出た場合は、学校に連絡の上登校させないようにお願いします。

また、子どもたちのご家族が、通われる学校や勤務先で濃厚接触者となった場合も、PCR検査で陰性の判定が出るまでは、子どもたちの登校を控えていただきますようお願いいたします。

これまでもお願いしてきたことではありますが、新型コロナウィルスを学校内に持ち込まないためにも、あらためてご理解とご協力いただきますようお願いいたします。