金剛小学校との交流会

本日(15日)2校時に6年生が八代市の金剛小学校との交流会をオンラインで行いました。

8月に予定していた八代での交流会(令和2年7月豪雨災害で流木が漂着した海岸の清掃活動)が新型コロナウイルスの第5波の影響で延期となり、ようやく今月30日に実施できることになりました。

今日はお互いの近況を伝え合うということで、金剛小学校からは体育のマット運動での頑張りや同級生のスポーツ大会での活躍を、本校からは修学旅行での学びや見どころを伝えました。金剛小は来週修学旅行へ出発するそうですが、なんと、泊まるホテルが一緒ということで話が盛り上がったようです。

30日の八代での交流会の後は、年が明けた1月に山江村で植林をする予定となっています。

金剛小学校からはマット運動の様子等が紹介されました。        本校からは修学旅行の思い出を伝えました。