クラブ発表会がありました

11月21日(金)
 今日はポスターセッション形式でのクラブ発表会がありました。7つのクラブを前半3組、後半4組にわけました。そして、前半、後半ともに、5分の発表を3回ずつ行い、子どもたちは多くのクラブを見学することができました。
 参加型の発表が多く、みんな楽しそうな表情を浮かべていました。また、3年生以下の子どもたちにとっては、来年度のクラブ選択の指標になっていたみたいです。

<理科クラブ>

・空気砲の体験で、大盛り上がりでした!

<家庭科クラブ>

・実際の調理器具と色画用紙を使い、調理実習の再現をしました!!

<スポーツクラブ>

・ボールを的にあてるゲームがあり、大きな歓声があがっていました!

<読書クラブ>

・電子黒板と自作のイラストを用い、上手に読み聞かせをしていました!

<カードクラブ>

・クラブ活動報告のあとは、実際にカードで楽しく遊びました!

<マンガイラストクラブ>

・自分たちで描いたイラストやマンガをみんなに披露しました!

<パソコンクラブ>

・名刺の作り方などをみんなにわかりやすく紹介していました!