校内水泳大会!!

9月18日(水)

今日は、「校内水泳大会」を行いました。
 まず校長先生の話では、自己記録を目指し頑張ってきた子供達を褒められ、「今日も最後まであきらめずに楽しい思い出をつくってください」と激励されました。
 次に、各学年が25m泳ぎに挑戦し、これまで努力した雄姿を見せてくれました。つづいて、6年生がフィンガーファイブの曲に合わせ「シンクロ」を披露してくれました。運動会の組体操を思い起こす程の演技力に、観に来ていただいていた約40名の保護者の方々から歓声が沸き上がりました。
 最後に、1・2年生は小プールで「うずまき」づくり、3年生以上は大プールに入り「大波」を力強く作り上げ、楽しい水泳大会をおこなうことができました。
 お忙しい中、水泳大会を観に来ていただいた保護者の方々、大変ありがとうございました。