6年生組体操完成への道②

9月11日(木)
 5時間目。運動場で。
 ひたすら入場の練習。
 足がそろったかと思えば腕が曲がり、腕が伸びたかと思えば足がばらばら。
 列は相変わらずのくねくね。
 ただ、気合いだけは入っているようで、入場の最後の場面では「(タ・タ・タ・タ・タ・タ・タン)はいっ!」の声が澄みきった空に響き渡りました。(暑い中の練習でしたので半ばやけくそ気味でしたが絵文字:うーん 苦笑
 ちなみに、入場曲はFIFA World Cup2014のオフィシャルTVオープニング曲。曲がわかれば「タ・タ・タ・タ・タ・タ・タン」の意味が分かるかも!?

6時間目。体育館練習。
 第一部の1人技、2人技、3人技を曲に合わせて通してみました。
 第一部の曲はサザンの「東京VICTORY」
 TBS系列の『2014アジア大会&世界バレー』テーマ曲です。
  そのCDが9月10日の昨日の発売だったので、やっと今日、学校に届きました。CDもなくて組体操を作っちゃうT先生。さすがです。余談ですが、S先生はクラスの子どもたちに曲の題名を間違えて「東京Champion」と教えていました。ちょっと古くさい感じがして笑っちゃいました絵文字:笑顔

まだまだ、斜めの角度がいまいちですね。

きつくてきつくて、おしりが落ちてきちゃいます・・・。

3人扇までの時間が短くて、出来上がりのタイミングが合いませんでした。

2人技練習3日目にしてはきれいにできました!
「行事アルバム」の方に運動会練習の写真は数多くアップしていく予定です。
byゆっきー