1年 縄跳び大会

2~6年生が学力検査を受けていたとき、1年生は体育館で縄跳び大会をがんばりました。

はじめに、準備運動を行いました。元気な号令が、体育館いっぱい響いていました。

縄跳びカードです。上の画像の種目を実施しました。1年生も難しい技にすることに驚きました。

しばらく見ていると、縄跳び名人を発見しました。2重跳びが、20回近くできていました。1年生にとって2重跳びはとても難しいのですが、手を素早く回して上手に跳んでいました。

最後は持久跳びです。2分間前跳びに挑戦して、何人も跳び続けることができていました。

1年生の縄跳びが、みんな上手なことにびっくりしました。1回1跳躍がきちんとできて、どんどん前跳びをすることができました。4月から2年生になります。心も体も2年生になる準備が、きちんとできていて頼もしさを感じました。