2~6年 標準学力検査

昨日、本日の2日間標準学力検査を実施しました。今年度の学習内容の定着状況をみるものです。

2年生(国語・算数)にとっては、初めての検査になりますが落ち着いてがんばっています。

3年生は(国語・算数)、昨年度に続き2回目の検査になります。解答用紙に答えを上手に転記しました。

4年生(国語・算数)になると、今回で3回目です。よく集中しています。

5年生からは昨日、国語・社会、本日、算数・理科の検査を行いました。

5年生は初めて4教科を受けましたが、よくがんばっていました。

6年生は、小学校生活最後の検査です。

しっかり取り組むことができていました。

欠席等で受けられない子供がいるために、業者には来週送付して採点等の作業をしてもらいます。来月初めには結果が返却されるので、その結果を基に一人一人の子供たちの学力向上を図るとともに、今年度の仕上げをして進級・進学させます。