にっこり 1から5年生の修了式

3月24日(木)、1から5年生の修了式を行いました。

各学年の代表者に修了証を渡し、子どもたちの意見発表を行いました。

修了式1

頑張ったことには、「漢字や計算を自学で頑張って、満点がとれたこと」「相手のことを考えた言動ができたこと」「版画をどうやって彫ろうか考えながら作品ができあがったこと」「発表をいっぱいしたこと」「元気よくあいさつができたこと」「ノートをきれいに早くまとめられたこと」

修了式2修了式3

「お別れ遠足に行って楽しかったこと」「一輪車を練習して乗れるようになったこと」「勉強を頑張ってわり算ができるようになったこと」など、多くの頑張りを聞くことができました。

修了式4

聞いていた他の子たちも、自分の頑張りを確認できたと思います。

修了式5

この頑張りは大きな力です。そして、4月からはあなたたちが内野小を支える番だと伝えました。