にっこり 3,4年生の作品が町コミュニティセンターに展示中

3,4年生が総合的な学習の時間の学びをもとに、「芦北町の特産物について多くの方に知っていただきたい」という思いで作成したものを、町コミュニティセンターの図書館に展示していただいています。

展示2

それぞれ工夫して壁新聞に表しているのですが、まずは大きな牛が視界に飛び込んできます。「にくにく新聞」という名前もありますね。

展示3

その裏にまわると、海の中の生き物が下げられ、その表面にはクイズもあり。

展示4

それぞれによーく近づいてみると、「へー、そうなんだあ」とつぶやきたくなるような内容が書かれています。

読んでいただいた方へのお願いも置いてあります。

展示5

机上には、3年生が作家になった「宝島の冒険」などの本も展示されていますよ。

展示6

3月12日まで展示していただけるそうです。皆様どうぞご覧ください。