学校生活

にっこり 5,6年生の調理実習が次々と進んでいます

 5月12日、5,6年生の調理実習第1回目です。5年生は初経験の子がいたでしょうか。

 ピーマン、にんじん、タマネギ、ハムの炒め物です。同じような大きさに切り、手際よく炒めることができたかな?野菜によってかたさが異なることに気づいた子もいますね。食べているときの笑顔とおたがいの振り返りが楽しそうでした。

実習1実習2実習3実習4実習5実習6実習7実習8

 26日、第2回目の調理実習は、卵と青菜の炒め物です。卵を炒める時間や炒め方によって食感が異なりますよね。青菜は時間がたつと変色することも学びます。

実習9実習10実習11実習12この笑顔はなんの笑顔かなあ、と知りたくなるような実習の時間でした。

 ぜひ家庭でも、レット トライ!