にっこり 今日の全体練習は綱引きとリレー

9月11日(月)、今朝の起床時はやや寒さを感じましたが、子どもたちが登校した時間は「やっぱり今日も暑くなりそうだ」と感じる日ざしになりました。

全体練習は、少しでも負担が軽いようにと、毎回1時間目に行うようにしています。

はじめに、赤白の応援団長と副団長の自己紹介、そして団長より気合いが入った言葉かけもあり、みんなで「はい!」と答えてスタートしました。

全体1全体2

さあ、4年ぶりの綱引きです。低学年は先週に続き2回目の経験。今日は人数が同じくらいのためか、接戦です。

低学年

高学年は、今年はじめての綱引きとあってか、低学年の勝負を応援した後だからか、興奮した面持ちでの入場。綱の引き方は、これから団ごとの作戦が加わるといいですね。

全校リレーもチームや順番の確認をして、走ってみました。6年生リーダーが並び方などのサポートに動いてくれています。

リレー1リレー2リレー3

バトンパスは、これから上手になりますようにと願っています。