汗・焦る 本日から水泳の授業は温泉プールをお借りしています

保護者の皆様へは先週プリントでお知らせしましたとおり、本校プールの機械が故障しました。教育委員会と協議をし、故障の状況等から、今年度の水泳の授業については、町の温泉プールをお借りして進めることとしました。

本日6月17日、さっそく1,2年生がスクールバスで移動して授業を行っています。

一般の皆様もご利用されているなか、小プールおよび大プールの2レーンをお借りし泳がせていただいています。皆様には快くゆずっていただいており、有り難いことです。

また、PTAの皆様には、5月にプール磨きを一生懸命行っていただいたものの、今シーズンは使用できなくなり、誠に申し訳ございません。

ルールやマナーを一緒に学習しながら、感謝して町のプールを利用させていただきます。