ピース 生活委員会主催の児童集会を行いました

5月12日(水),今年度第1回児童集会をオンラインで行いました。

今月は生活委員会の主催です。

今年度の生活委員会の目標は「笑顔で楽しくみんなで作ろう内野小」です。

内野小の交通安全のきまりを紹介してくれました。各教室からは生活委員さんの後に続いて「私たちは・・・。」と唱える声も響いてきていました。

生活委員1生活委員2

学習道具の確認等もあり,自分たちの生活について振り返るクイズも行われました。「今日靴がきれいに並んでいる人の数は?」「元気に挨拶をした人は?」など。

教室では元気に手が挙がっていました。

集会の最後に,「みなさん,力をあわせて,笑顔あふれる楽しい内野小をつくっていきましょう。」と呼びかけてくれました。

生活委員さんは,毎朝の放送にあわせて校舎前で国旗等を掲揚してくれています。

自分たちで自分たちの学校をよりよくする児童会活動をそれぞれ頑張っています。

生活委員3