苓北の熱き夏、ペーロン大会終わる!

富小の選手宣誓で始まった第29回天草苓北ペーロン大会。今年から児童数の減少もあり、小学生は1艇のみの参加となりました。その中で精一杯練習し、当日を迎えました。

対戦チームも同じように練習を重ねています。

いよいよ決勝戦。スタートでのアクシデントがあったようで、大切なスタートダッシュに乗り切れませんでした。しかし、後半のラストスパートで僅差でかわし、3位に入りました。価値ある入賞です。目標には届きませんでしたが、底力を見せてくれました。悔しさはもちろん残ります。来年こそ!期待しましょう。

この大会を迎えるにあたり、たくさんの保護者、地域の皆様からご支援いただきました。改めて愛されている学校だと感じています。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。