5月10日(金)

2・3時間目に、全校一斉に体力テストが行われました。1・2年生は、5・6年生と一緒のグループで、6つの種目のテストにチャレンジしていきます。

長座体前屈(柔軟性)、上体起こし(筋力・筋持久力)、反復横跳び(敏捷性)、握力(筋力)、立ち幅跳び(瞬発力)、ソフトボール投げ(投力・巧緻性)の6つの種目です。その他、50m走(走力・スピード)、20mシャトルラン(全身持久力)の2種目がありますが、体育の時間に各学級で実施されていました。

上級生の手本を見たり、やり方を教えてもらったりしながら、みんないい記録を出そうと頑張っていました。

これから、運動会の練習を行っていく中で、自分の課題となる力を伸ばしていけるといいですね。