運動会練習(体育館)

5月18日(木)、5月19日(金)

今週から運動会全体練習が始まりましたが、昨日と今日は雨のため運動場が使えず、体育館で全体練習や学年練習が行われていました。全体練習では、開閉会式の練習を行いました。入場行進、腕を大きく振って張り切って行進する姿は見ていて気持ちのいいものです。1年生も、上級生の動きを見ながら一生懸命練習に取り組んでいました。

低学年の練習では、ダンスの他に今日は1年生は玉入れ、2・3年生は大玉運びの練習に取り組んでいました。

高学年も、4年生の前で5・6年生が応援団の演舞を披露。見ていた4年生も「来年こそは・・・」と意欲に燃えていたようです。

来週は、天気のよい日が続き、広い運動場で思いきり競技や演技ができそうです。週末は、そのためにもしっかり休養をとり、来週1週間のラストスパートに備えましょう!!