2学期スタート!

9月1日(木)

いよいよ 77日の長い2学期がスタートしました。

「あ〜あ 2学期 始まってしまった」「さあ 2学期 がんばるぞー」子供たちの気持ちも様々だと思います。

まだ学校のリズムに戻っていないのか、朝の正門での挨拶は少々元気なく感じましたが、教室に入ると、友だちとの久しぶりの再会に元気な歓声が響いてきていました。

始業式は、感染拡大防止の観点から校長室と各教室を結んでのオンラインで行いました。

まず、体力テストの成績優秀者と恐竜絵画コンテスト入賞者の表彰を行いました。

続いて、校長先生の話。

2学期は、「美しい学校」を目指して、掃除上手な富っ子になってほしいと思います。

掃除上手になって心が磨かれると、自然と学力や体力もぐんと伸びてきます。

始業式後の大掃除では、早速無言でこれから2学期お世話になる学校をきれいにしていました。

挨拶上手(これはもう、富小の自慢になっています)、掃除上手な富っ子になって

2学期も、たくさんの笑顔の花を咲かせていきましょう!!