すこやか集会の内容は?

保健委員が行うすこやか集会。今回は、ハテなつの意識付けです。ハテなつはあえて何のことか申しません。ドレミの歌の替え歌で、恥ずかしがりながらも明るく歌ってくれました。みんなにもしっかり伝わりました。汗が出る時期です。衛生面は気をつけたいものです。

保健面でのうれしいお知らせ・・・
 先日、歯科検診の結果です。昨年と比べ、未処置歯の保有者の割合が減りました。(全国平均並みに)そして、健康歯者が44%で、昨年と比べ2倍強の増加です。これも、学校だけでなく、家庭での指導、習慣化の成果だと思われます。今後も家庭でのご指導をお願いいたします。併せて、未処置歯を持っている方は早めの受診をお願いいたします。(放っておいてもむし歯は悪化するだけです)