運動会に向けて

今日は1・2年生が、低学年のリレー競技である大玉転がしの練習をしていました。自分の身長よりも大きい玉を懸命に押しながら走る姿が印象的でした。4年生もベランダから声援を送ってくれました。本番も白熱した戦いになりそうです。
 全体練習では、入場行進とくまモン体操、多良木音頭の練習をしました。入場行進では、総勢300人の子どもたちが足をそろえて一斉に前進する光景が見られました。
 昼休みには、地区リレーの代表になっている子どもたちがリレーの練習をしていました。地区の代表として、本番でも素晴らしい走りを見せてくれることでしょう。
 放課後には、今週から高学年の子どもたちが応援団の練習や運動場の草むしり、花飾りづくりなどをしています。
 自分たちが主役の運動会が素晴らしいものとなるように、多良木っ子一人一人が練習や準備を頑張っています。