熊本地震による甚大な被害を受けられました皆様に心よりお見舞いを申し上げますとともに、一日も早い復旧・復興をお祈りします。

▶︎2013年度までのホームページ

▶︎携帯電話・スマートフォン・SNS
 の安全利用に関する家庭向け指導資料
 指導資料(クリック)

▶︎学校評価結果のお知らせ

平成28年度の保護者の皆様による学校評価結果

バナー

熊本県教育情報システム
登録機関

管理責任者 校長 岡村 千鶴
運用担当者 教諭 髙松 美穂

2014/04/09

新1年生を迎えました!

| by 学校サイト管理者
入学式の様子

平成26年4月9日。今年も新たに15人の玉名小学校児童が誕生しました。

担任の先生の呼びかけに元気に返事をして、気をつけの姿勢も凛々しい新入生たちでした。

入学にあたり、校長からは、「他者にやさしい玉小生であること」「先生の話をよく聞く耳と姿勢を身につけること」「早寝早起き朝ご飯を忘れないこと」の三つを話しました。これは、玉名小学校の今年度からのめあて【やさしく。かしこく。たくましく。】に対応する内容でしたが、新一年生の子どもたちは、しっかりとした態度で聞いてくれて、頼もしさを感じたしだいです

新しい仲間を迎えて、今年のスタートを切りましたが、保護者の皆様と地域の皆様と手を携えながら、玉杵名の里の宝物である本校の子どもたちの成長を促していきたいと思います。

14:50 | 投票する | 投票数(1)