11月9日(木)、今日のすてきです!

お知らせまずは、昨日のすてきから!

花丸4年生は理科の時間に、畑になったへちまの実を解体しました! 茶色の実の中から198この新しいヘチマの種が出てきました興奮・ヤッター!

花丸3年生は理科の時間に、「じしゃくに引きつけられるもの」を調べました! 予想をたてながら実験して、鉄がじしゃくに引きつけられることが分かりました興奮・ヤッター!

お知らせさてさて、今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸3年生は、昨日の学習の続きで、今度は磁力の強さについて調べる実験をしました! じしゃくに引きつけられる強さは、じしゃくとの距離が遠くなるほど弱くなることが分かりました興奮・ヤッター!

花丸6年生の英語の時間、今度の日曜日に行う英語発表を、学級のみんなとクリス先生に披露していました! クリス先生からの英語での質問に、「おぅ! ちょうちょがすきデェス!」と英語っぽい日本語で答えていました興奮・ヤッター!