6月15日(木)、今日のすてきです!

お知らせからっと晴れた木曜日、今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸4年生は、理科「電池のはたらき」の学習で、「電池1こと2ことでは、モーターの回り方が違うのか」を実験しました。モーター(風車)がよく回るので、子供たちは「わあ!!」と感動していました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、理科「ゴムのちから」で、ゴムを伸ばした長さの違いで車の進む距離が違うのかを調べました。ゴムを伸ばせば伸ばすほど、車が遠くまで進むことが分かりましたね!興奮・ヤッター!

花丸1年生は、生活科で花壇の草取りを頑張っていました!

「せんせ~い!! ありの卵があります!!」、生き物を見つけては喜んでいました興奮・ヤッター!

花丸4年生と5年生は、算数の勉強。4年生は少数の数の仕組みを、5年生は割合を求める式の立て方を学習しました。同じ教室で、前と後ろを向いて・・・、真剣に学習を進めていました! 頑張っていますね興奮・ヤッター!

花丸6年生は、理科「体の中のつくり」を勉強していました。臓器の中からはたらきを調べたいものを選んで、紙に絵と言葉でまとめていました。

花丸さて、↑この臓器は何でしょう・・・。ヒントは、食べ物を消化するところです興奮・ヤッター! 上手ですね!

花丸午後からは内科検診をしました! 2年生、自分の順番がくるまで静かに待っていました! おりこうさん興奮・ヤッター!