10月4日(水)、今日のすてきです!

お知らせ週の真ん中、水曜日、今日はどんなすてきが見られるかな??

花丸3年生の理科では、遮光板を使って太陽を見ました。「先生、太陽が緑色です!」と子供たちはびっくりしていました興奮・ヤッター! 太陽は、影の反対の方向にありましたね!

花丸今日のそうじは「校庭の草取り」でした。 10月に入って気温も下がり、草取り日和でした! ・・・まぁ、でも雨がしばらく降っていないので、校庭の土はカチカチ、なかなか抜けない草に、子供たちは苦戦していました。

花丸1~3年生で、危険から身を守る学習をしました。地震の時の注意や、交通安全についてよく分かりましたね! 子供たちは、上土井先生の問いかけにたくさん答えていました興奮・ヤッター!