5月17日(金)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今日は、第1回学校運営協議会を開きました!

花丸区長代表の方、民生委員さんなど、地域から協議会委員の方が9名参加されて、今年度初めての会議を開きました。学校の目標や取り組みたいことなど、校長先生からの話を聞いていただいた後、愛校作業等についての協議をして、授業参観をしていただきました!

花丸3年生の初めての毛筆の学習です! みんな、話をよく聞いています興奮・ヤッター!

花丸1、2年生は、芋の苗植えをしました! 協議会の皆さんに植えているところを観ていただけませんでしたが、1、2年生協力して上手に植え、水やりまで頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸最後には、4、5、6年生の運動会の練習も観ていただきました! ご参加ありがとうございました!

花丸5時間目には、5年生が家庭科の学習でお茶を入れて飲ませてくれました! 少し熱かったのですが、おいしくいただきました興奮・ヤッター!