6月22日(木)、今日のすてきです!

お知らせ今日はお天気が良く、暑い暑い一日でした・・・晴れ

花丸3年生と4年生は、理科の時間に畑仕事をしましたにっこり

花丸3年生は、グーンと大きく成長した植物のスケッチをしました! 背丈がどれくらいか、自分の身長と比べたりして・・・、3年生は観察上手です興奮・ヤッター!

花丸4年生は、自分が一年間の変化の様子を調べている「木」の写真を撮った後、畑の草取りをしました! 雑草を選り分けて上手に草取りができました興奮・ヤッター!

花丸午後からは、「幼保小連絡会」で、滝尾幼稚園、みどりの里、若葉保育園、上野保育園の先生方が、1年生の学習の様子を参観に来られました!

花丸お世話になった先生方に久しぶりに会って、1年生はとても嬉しそう・・・、でも、少し恥ずかしそうでした興奮・ヤッター! がんばって勉強している姿をみていただきました! よかったですね! 後半の連絡会では、幼稚園、保育園の先生方が、1年生のことをたくさん褒めてくださいましたピース