9月25日(月)、今日のすてきです!

お知らせ新しい一週間の始まりです! 今日はどんなすてきが見られるかな??

花丸今日は、劇団きららのみなさんが来校されて、「いきいき体験教室」がありました!

花丸1~3年生は、木になりきって、芽を出したり大きくなったり・・・、取りになりきって自由に飛び回ったりしていました! みんな思いっきり動いていて、笑顔で、とっても楽しそうでした興奮・ヤッター!

花丸4~6年生は、”アドリブ”と題して即興芝居をしていました! 劇団の方が展開されるストーリーに、自然に台詞が言えていて、すごいと思いました興奮・ヤッター!

花丸後半には、本格的な朗読劇をみせてくださいました! 圧巻の演技でした興奮・ヤッター!

花丸感謝の気持ちを込めて、最後に花束を渡しました。 すてきな時間を過ごしましたね! 今日学んだ「想像力」をこれからもどんどん使っていきましょう!!