さくらんぼ学級の2年生は元気です!

昨日は2年1組の学級閉鎖で、いつもより寂しい月曜日でした。しかし、さくらんぼ学級の2年生は元気に登校して勉強をがんばっていました。先週の金曜日に2年1組の学級閉鎖を決めた後、いつもなら交流学級に行く時間もさくらんぼ教室で過ごし、感染しないよう気をつけてくれました。1時間目は算数をがんばっていました。交流学級のお友達が来ていなくて寂しい思いをさせてしまいましたが、明日は元気なお友だちと会えますね!

委員会活動

金曜日の放課後に委員会活動がありました。今回は、活動中に6年生の卒業アルバムの撮影も行われました。6年生と担当の先生がそろっている委員会を写真屋さんがまわって撮影してくださいました。今回撮影できなかった委員会は後日改めて撮影がありますのでご心配なく(残念ながら写真屋さんとタイミングがあったのは体育委員会のみでした)。