ハッピーハロウィン!

昨日はALTのデレク先生が本校に来られる日でした。「Good morning!」と職員室に入ってこられたデレク先生を見て、職員一同びっくり!なんと、「千と千尋の神隠し」のハクに扮装したデレク先生の姿があったのです。昨日は、4年生の研究授業があったため、デレク先生は5年生と6年生しか授業をされない予定でしたので、せっかくということで、2時間目に他の学年の教室を突然訪問させてもらいました。授業中、突然現れたハクに、みんなびっくりしましたが、すぐにデレク先生だと気づき、一人一人「Trick or Treat」と言って、ご褒美のシールをもらっていました。毎年この時期になると仮装してハロウィンを盛り上げてくれるALTの先生たち。きっと他の学校でも「Trick or Treat」が響いたことでしょう。

【ハクになりきったデレク先生】             【「Trick or Treat!」】