今日の龍ヶ岳小(3月12日(金))

今日から6年生の卒業式練習が始まりました。6年生は自分の台詞や立つタイミングなどをほぼ完璧に覚えていました。(笑うすばらしい!)しかし、体育館へと練習場所が変わり、よびかけの声や歌声が届かないことを感じていました。卒業式まであと8日間。卒業式本番では、6年間で身に付けたことを「態度」「声」「動き」「姿勢」で表現してほしいと思います。期待しています!

今日は久しぶりの雨。昼休みのこどもたちの様子を紹介します。読書、お絵かき、散歩、タブレット、ピアノ、ボードゲーム、工作・・・。最近の一番人気は、タブレットでドリルをすることのようです。みんな静かに過ごしています。室内での過ごし方のルールが身についています。