更新履歴

4/ 9「学校生活」のページを追加しました。

4/16「太田郷小の教育基本方針」のページを追加しました。

行事についてのお知らせ

カレンダーは諸事情により変更される場合もありますので、学級通信なども常に確認してください。

※新型コロナウィルスの影響の関係で、行事予定の変更が生じることがあります。その場合は、学級通信や学校メール等でお知らせをいたします。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

令和6年度 学校生活

令和6年度の学校生活がスタートしました。

気持ちを新たに迎える新学期。

4/8(月) 始業式

体育館に全校児童が集まり、対面での始業式が行われました。新しいクラスや新しい先生との出会いもあり、期待に胸を膨らませる子供たちの姿がありました。体育館への入場、話を聞く姿勢からも、新学年としてがんばろうという子供たちの気持ちが感じられました。

4/9(火)入学式

前日に最高学年として6年生が教室設営や体育館の設営をがんばりました。隅々まで掃除をしたり、自分の担当が終わったら積極的に仕事を探しに動いたり、新入生のために働く姿がとても頼もしかったです。

当日の入学式では、新入生が校長先生の話をしっかりと聞き、新しい生活に向けて目をキラキラと輝かせていました。