2024.4.9(火)入学式

本日、令和6年度の入学式を行いました。4月に入ってからは雨の日ばかりでしたが、今日は晴れ間が見え、明るい春の日差しに包まれて、入学式を行うことができました。ご来賓のみなさま、宇城市教育委員会ご臨席のもと、保護者のみなさま、4年生~6年生といっしょに、1年生の入学を祝うことができ、大変うれしい日となりました。ご来賓のみなさま、ご多用の中、入学式に華を添えていただき、ありがとうございました!

児童代表歓迎のことば

落ち着いて、明るく優しい口調で歓迎のことばを発表してくれました。素晴らしかったです。

教科書、黄色い帽子、ランドセルカバーの贈呈

教科書は国から無償で配付されます。黄色い帽子は宇城市教育委員会から、ランドセルカバーは宇城地区交通安全協会様ならびにcoop様よりいただきました。ありがとうございました!代表でい受け取った1年生も、とても堂々とした態度で感心しました。

約35分の式でしたが、新入生の子供たち、とてもおりこうに座って話を聞いてくれました。氏名報告の際のお返事も、とても上手で感心しました。

1年生のみなさん、ご入学おめでとう!明日から、元気に、安全に、登校してくださいね!先生たちも、2年生~6年生のおにいさん、おねんさんも、みんなで待っています!1年生保護者のみなさま、お子様のご入学、誠におめでとうございます。お子様が、安心して学校生活をおくることができるように、全職員で見守ってまいります。本校教育活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4年生、5年生、6年生のみなさん、前日と当日の準備、ありがとう!式への参加態度も大変立派で、とてもうれしかったです。明日から、1年生をどうぞよろしくお願いします。みんなで、大好きいっぱいの小川小学校をつくっていきましょうね!