4月28日(火)自主登校日

4月28日(火)

今日は自主登校日でした。3時間の授業と休校中の学習課題や生活について指導を行いました。『3密』にならないように、換気をしたり、席を離したりしながら、授業を行いました。

下の写真は1年生の国語の学習の様子です。1年生8人、学校生活にも少しなれてきたようで、学習もがんばっています。

今年度最初の給食です

4月14日(火)

3時間目まで教科の学習や臨時休校中の学習の仕方や生活について学習をしました。そして、今年度最初の給食(簡易)でした。みんなで楽しくおしゃべりしながらの会食とはいきませんでしたが、みんなおいしそうに食べていました。

↓3年生 図工で自画像を描いています

↓5年生 理科の授業です

↓4年生 算数の授業です

↓今日の給食(簡易)です

↓2年生 給食の様子です

祝 入学式!

4月9日(木)入学式を実施しました。

新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、在校生や来賓不在の中での式となりましたが、元気いっぱいの新1年生、8人をむかえました。氏名点呼では大きな声で返事が出来ました。お話を聞く態度も立派でした。

担任の有馬加代子先生です。みんな、なかよく、元気に学校生活を送ってください。

教育活動再開!

4月8日(水)

臨時休校、春休みを終え、本日、令和2年度 就任式、前期始業式を実施しました。子どもたちの元気な姿が学校に戻ってきました。

5人の先生方をお迎えしましたが、就任式と始業式は校内放送を使って行いました。デジタル黒板に写真を写したり、校長先生のお話ではスライドを使って行いました。

各学年で学級開きを行いました。子どもたちの席を一定の距離を離して、窓を開けて換気に気をつけながらのスタートとなりました。

↓2年生

↓5年生