修学旅行…無事出発!! (^_^)ゞ

本日午前7:30…南小国町役場の駐車場で南小国町連合小学校修学旅行団出発式が滞りなく行われ,中原小学校の子ども達,先生方共に元気に出発しました!!(*^o^*)

今回の修学旅行担当が中原小学校であるため,出発式では中原小学校全ての6年生に出番が用意されています。

だからかな?出発式前にはみんなソワソワして緊張気味でした。

それでも,みんなで協力しながら立派に出発式の役割をこなし,元気に修学旅行の途に就いた中原小6年生です。

この1泊2日で多くのことを学び,友達とたくさん交流して素敵な思い出をつくってほしいと思います。

さて,話は変わりますが…昨日2週間分の“ため記”ならぬ“ためブログ”を執筆し上げたには理由があります。

それは,今日から始まる修学旅行の様子を,このブログ(学校生活)のページでリアルタイムリポートをするためです。(^_^)ゞ

修学旅行の引率の先生方と連携し,写真や動画を送っていただき,それを編集してこのページにアップする…というものです。

うまくいくかどうかは分かりませんが?笑 できるだけ頑張って更新したいと思います。

6年生の保護者の皆様のみならず,中原小学校ホームページを訪れた皆様方…時間がありましたらぜひこのページを覗いてみてください!<(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針