時を戻そう ① (^^ゞ

かなり忙しくて(^_^;)

久々の更新になってしまいました。 <(_ _)>

前回の「学校生活」では,「歓迎遠足の前日に書いている」という設定で,実は歓迎遠足当日朝に書いていた記事でしたが,今日は「歓迎遠足当日」という設定で約2週間後の今日(5月5日)に書いています。(笑)

4月22日……歓迎遠足に行くぞ!という時には,分厚い雲が空を覆いつくし,「遠足に行っても肌寒いかな?」といった感じでしたが,何が何が!?

みんなが出発式に集まりだしたら見事に空が晴れ渡りました! (^^)v

校長先生も空を見上げて思わず「拍手!」とおっしゃったほどです。

出発式を運動場横で行い,バスの運転手さんにご挨拶。

それからバスに乗り込み森林の中を走ります。

木漏れ日から降り注ぐ陽の光がたまらなくいい感じです。

バスを走らせて10分ほどでしょうか? 今,熊本県内屈指のパワースポットとして有名な押戸石の丘に通ずる道で下車。

そこからは徒歩で押戸石の丘を目指しました。

100mほどの山道を抜けると大パノラマの絶景が目に飛び込んできます。

素晴らしい絶景を背景に,中原小学校一行はゴール付近まで突き進みました。(^_^)ゞ

…という場面で,今回はここまで。

次回の「学校生活」でこの続きをお知らせします。

歓迎遠足のVol.1編は,下のYouTubeでご覧いただけます。

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針