何年ぶりかな?② みどりの少年団枝打ち体験…の巻 (^_^)ゞ

さて,前回のブログで紹介したみどりの少年団の枝打ちの様子をYouTubeにアップしたのでぜひご覧ください。

僕が調べた資料では,おそらく平成20年頃を境に,子供達による枝打ちは実施されていないように思います。

ですから…およそ10年以上ぶりに子供達による枝打ちです。

以前,学校運営協議会の様子をお伝えした際にも触れましたが,来年度は中原小みどりの少年団40周年を計画しています。

今回の5年生による枝打ちが,みどりの少年団40周年に向けたはずみになればと思っているところです。

南小国町役場林務課の方をはじめ,今回の枝打ちにご協力いただきましたすべての方々に感謝し,今回のリポートを終えたいと思います。<(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)