12月9日 モルック最高!の巻 (^^)v

この日は,午前中に持久走大会が行われましたが,午後からはPTAレクリエーションでした。(^-^*)

この日に向けて,PTA運営委員会の方々が一生懸命に協議され,みんなでモルックを楽しむこととなりました。

PTA運営委員会の方々によるチーム編成もバッチリです。

モルックについて少し調べたところ,「年齢や運動神経に関わらず誰でもできるスポーツ,それが『モルック』です。」と協会のホームページには書いてありました。

「フィンランドのカレリア地方発祥のキイッカ(kyykkä)というゲームを元に,1996年にLahden Paikka社により考案されたスポーツです。 モルックはキイッカほど肉体的な強さを必要とせず,年齢や健康状態に関わらず老若男女楽しむことができます。」とのこと。

でもこれ,本当なんです!! (^^)v

最初の頃は,得点計算とかルールが難しいかな?という印象が強かったのですが,ゲームを進めていく間にすっかりモルックの虜になりました。

とにかくおもしろい!

子どもも大人も,敵も味方も…チーム同士で大盛り上がり。

天気にも恵まれ,冬の合間の暖かな日差しの中で中原小学校児童・保護者の皆様・教職員で素敵な時間を共有できたことに喜びを感じています。

今回,残念ながらモルックに参加できなかった人も,ぜひ次の機会に一緒に楽しみましょう! (^-^*)

PTAレクリエーションに向けた準備を進めてくださったPTA運営委員会の皆様,PTAレクリエーションにご参加いただいた皆様,本当にありがとうございました!! <(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)