麦刈り体験をしました! (^-^*)

ナカバルツクル会の方々からお誘いがあり,全校児童で麦刈り体験をしました。

僕も稲刈り体験はあるものの,麦刈り体験は初めてですが,聞けば中原っ子のみんなも初めてだとか。(^-^*)

貴重な体験をさせていただきました。

昨年度,中原保育園の横の畑にナカバルツクル会の方々でイモ植えをされたそうですが,畑の土が痩せていて,イモの生長に影響したと言うことで,いろいろ調べられて麦を植えるといいということで,麦を栽培されました。

せっかくなら,中原っ子のみんなに麦刈り体験をしてもらいたい!ということで,コラボレーションが実現しました。

今回は,1・2年生の麦刈り体験の様子をYouTubeにアップしています。

ぜひ,ご視聴ください。

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針