四つ葉探し

先週末、校区内(上中原)の馬頭観音祭りが開催されていました。
年度末の中原小学校内では、先週までテスト祭りがくりひろげられていました。
いよいよ・・・明日が卒業式。
その前日の19日、朝いちばんに1年生は、6年生に向けて一生懸命作ったメダルをプレゼントしました。

今年度残すところ10日となり、ハッピーバースデー大作戦も最終日となりました。

まるくなってバースデーソング→全員からのメッセージ→全員で記念写真→お昼休みの全員遊び・・・・
あれ?誕生日の人が好きな遊び・・・「きっといつものようにケイドロするんじゃないの?」と思っていたら、今日の誕生日の人が選んだ遊びは全員で「四つ葉探し」だったのですね。

た~くさん見つけて上がってきたひともいたし、ゼロでした~と言っていた子もいました。

こんな四つ葉を見つけた子もいました。(ぷぷっ)

そうそう、昨日の登校中にこんな小さな四つ葉を見つけたって言っていたね。

幸せなしめくくり。