ずいぶんとご無沙汰して申し訳ありませんでした。(^_^;)

気がつけば,集団宿泊のリアルタイムリポートをお届けしてから,ず~~~~~~~~~~っとこのブログの更新ができていないままでした。

こうした状況のとき,いつもの口癖のように「別に仕事をさぼっていたわけではないのですが・・・」と書いてしましますが,今日もやっぱり「別に仕事をさぼっていたわけではないのですが・・・」と言わせてください。

さて,前回のブログから,気が付けば夏休みに突入し,またまた気が付けば夏休みは明けてしまいました。(^_^;)

そして迎えた8月26日(金)・・・この中原小学校に子ども達の姿が帰ってくる日です。

夏休み明け集会と題した集会では,校長先生からのお話,生徒指導担当の先生からのお話,養護の先生からのお話をいただきました。

3人の先生方のお話に共通していたのは,「生活リズムを取り戻す」「早寝・早起き・朝ご飯」でした。

これから運動会に向けた練習も始まりますので,とても大切なことです。

また,「挨拶する」「仲良くする」「感謝する」の3つの「する」の励行も大切だということを,中原っ子たちは改めて感じていたようです。

今日から第2ステージの始まりまです。

約30日間しかない第2ステージを,みんなで力を合わせて頑張りたいと思います!!(^_^)ゞ

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)