12月19日 かわいらしい訪問者の巻 (^-^*)

今日の昼休み…職員室と校長室にかわいらしい訪問者が顔を出してくれました。

「〇〇ちゃんが先に行ってよ!」「いやだよ。△△ちゃんが先に行ってよ」

と職員室のドアの向こうでヒソヒソ話が聞こえます。

僕は,その声を聞きながら…「来たなぁ~」と心の中でつぶやきました。

この時期になると,どこの学校でもこのかわいらしい訪問者が,職員室や校長室,その他教室の先生方の元を訪れる光景を目にします。

「教頭先生にご用があります。入ってもいいですか?」

ようやく踏ん切りのついた3人のかわいらしい訪問者達は,何とか職員室に入ることまではできたようです。

しかし,ここからが本題。

このかわいらしい訪問者達は,九九を暗記できたかどうかのテストを受けに来ているのです。(^-^*)

一人ずつ僕の目の前で九九を言います。

みんな五の段しか言わないところを見ていると,どうやら僕は五の段の担当みたいです。

すると,隣の校長室にも一人のかわいらしい訪問者が入ってきた様子がうかがえました。

さっそくカメラを向けます。

みんな緊張しながらも,上手にクリアできた模様。

「よかったね!(^-^*)」

その他,この時間に職員室・校長室に訪れなかった子は,違う教室に出没したようです。(^^ゞ

また,職員室に来てくださいね。

いつでも九九を聞きますから…。(^^)v

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)