集団宿泊教室 マリン活動編①

午前中のマリン活動(ペーロン)が終了しました。

ただ今,全員が部屋に帰ってきて昼食の時間を待っています。

そのすきに,ちょっとだけ更新します。

朝の曇り空が嘘のように晴れ渡り,青い海と白い雲の晴天の下でマリン活動を行いました。

熱中症対策の塩分チャージを全員で口にし,水分補給後にスタッフの方の説明を聞きます。

そして,ライフジャケット着用と,ペーロンをこぐための「かい」を手にし,いざ乗船。

みんなと力を合わせなければ,進むものも進みません。

体感プログラムなどをこなしたあとは,同じ阿蘇にある白水小学校のペーロンと合計4艇で競争しました。

結果は,1・2位を独占されてしまいましたが(^_^;)

でも,とっても達成感に包まれた経験となりました。

熱中症にかかる子もおらず,また,事故やケガも無く無事に午前中のマリン活動を終えることができました。

午後からは,マリン活動②ということで,再び海に出かけます。

では,昼食に行ってまいります!!(^^)v

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)