リラックスムードの5年生お茶会…の巻 (^-^*)

昨日お伝えした「卒業を祝う会(5・6年生お茶会」では,緊張した面持ちの6年生の様子を動画でアップしましたが,今日は5年生の様子をアップしています。

5年生は,隣の部屋で厳かな雰囲気でお茶会をする6年生を横目に,終始リラックスムード。笑

6年生とは打って変わって,友達の家でくつろいでる雰囲気です。(^-^*)

そんな5年生も,4月からはいよいよ最高学年6年生。

来年は,隣でお茶とお菓子をいただいている6年生の位置に座り,同じように緊張しながらお茶会をするのかな?と,ついつい思いを巡らせてしまいました。

動画の最後には,今日行われた5年生の調理実習でつくったゆで野菜サラダと後片付けの様子もちょっとだけ載せています。(^_^)ゞ

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)