1week学習プラン

休校延長が決まり、南小国町では1週間に1回の登校日を設けることになりました。

登校日から次の登校日までの1週間の学習プランを担任の先生から渡されると思います。それをもとに自分で学習を進めていく力が求めらます。

複式学級では、通常の授業が自分たちで進めていきます。その力の発揮を今求められているようです。

熊本の学び推進プランでは、「方針4 家庭と連携を図りながら、子供たちの学習習慣形成を促す取組の推進」

を求められています。この機会に子供たちは自分の学習をデザインし、実践できるようにご協力いただけるとありがたいです。

学校では、遠隔による健康観察や授業配信などもできるように準備しているところですので、そちらのご協力もお願いします。