他校とのオンライン交流会が開催されました!(^-^*)

仕事に追われる日々が続き,久しぶりの更新になします。

ふと気が付けば,6月ももう終わりに近づき,なんと明日から5年生の集団宿泊教室だと気付かされました。(^_^;)

修学旅行に引き続き,この「学校生活」で,5年生の集団宿泊教室の様子をなるべくリアルタイム更新するためには…今まで溜まっている「学校生活」を更新しなければ…と思い,急いで更新しているところです。(^_^;)

さて,6月中旬には,他校とのオンライン交流会が開催されました。

オンライン交流会の中では,動画やクイズなどを通してお互いの学校を紹介し合うなど,有意義な交流の時間となりました。

中原小学校では,6年生が手話を使って自己紹介し,その後事前に撮影していた動画で学校を紹介してくれました。

6年生…ちょっぴり緊張気味だったようですが,自分の伝えたいことをしっかり伝え,その姿はさすが6年生!立派でした。(^^)v

コロナ禍で対面の交流会は果たせなかったものの,何かしらの手立てでつながりを深めることは大切だと改めて感じた交流会です。(^-^*)

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針