パワー!!

4月15日 月曜日。

朝ミーティングのお題は『今週たのしみなこと』でした。

たくさんの子が「金曜日の歓迎遠足です。」と発表していましたね。

4月19日

事務の先生に「行ってきます!」のあいさつをして出発しました。

中学1年になった『ツナグさん』たちから受け継いだ、はっけよいのマイクを持って進行です。

事前に学級で、どんなお兄さん・お姉さんで登場する・・・・?

話し合いで みんなが楽しく参加できるように準備していましたね。

1年生の自己紹介と、全校レクレーションをしてくれました。

おうちの方に作ってもらったお弁当を食べた後、みんなで石のところに登りました。

同行取材をしてくださった、きよらケーブルテレビの方が写真を撮ってくれました。

体調の理由で押戸石には来れなかった子もいましたが、その子の顔を見ることができ、帰るときにもう一度押戸石の丘が見えました。

パワースポットとしても有名なところでところす。

いつもきれいに押戸石を管理されている上中原の方々から、今年も子どもたちにおやつをいただきました。

一日お世話になりました。ありがとうございました。