授業参観,後援会・PTA総会等 たいへんお世話になりました!

4月28日(木) 授業参観,後援会・PTA総会,学級懇談会が行われました。

新型コロナウイルス感染拡大のため,一昨年は授業参観そのものが中止となったり,昨年度は人数制限の中での授業参観,そして総会は中止となったり……といった具合で,今年のように完全な形態で実施できたのは実に3年ぶりとなりました。

当日は,多くの保護者の皆様,そして後援会の方々をお迎えすることができ,本当に嬉しかったです。

子ども達の頑張る姿はいかがだったでしょうか?

僕もそれぞれの教室を参観して回りましたが,どの子も普段以上に頑張る姿が見られました。

これも,参観していただいた方々の応援力のおかげです。(*^^*)

後援会・PTA総会についてもスムーズに終えることができました。

改めて,中原小校区の地域力のすごさに感動です。

そして,そして……「授業参観お礼のメール」にも記しましたが,保護者の方々の行動に感激です。

PTA総会後,誰から言われるともなく保護者の方々がご自分の座っていたパイプイスだけでなくその周りのパイプイスも折りたたみ,体育館前方に運び,パイプイス収納ワゴンを引き出して片付け始められたのです。

このお姿を拝見したときにはめちゃくちゃ感動しました!(^-^*)

※ 感動するあまり,校長先生が率先して動いてくださるお姿を横目に,保護者の方々を動画に収めずにはいられませんでした。校長先生……申し訳ありませんでした!(^_^;)

授業参観等の様子は,下のYouTubeでご覧いただけます。

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針