第4ステージ始まる!!

1月12日朝、起きると一面銀世界、まさかの「雪」でした。先週、大雪と言われていましたが、思っていたほど降らなかったので、今日の朝もまたまた油断していました(-_-;)。学校へ行こうと外に出て、初めて気がつきました。けっこう積雪のなかに、足がズッシリと入りました。車の運転もゆっくりのスピードで、学校に着きました。運動場も雪が積もっていて、これは子どもたちも大喜びするだろうと・・・予感しました。

みんな、楽しい雪あそびです!

やっぱり、作るのは雪だるま(ちょっとペッパー味かな?)。かわいい顔になりました!

雪だるまの上にまた、ミニ雪だるま!!

今度は、顔くらいの雪だるまです!

石に彫ってある校訓に雪を入れると、校訓の文字がくっきりはっきり浮かび上がりました!パソコン先生は器用です!!

みんな、雪に夢中です!

雪でこんなものを作りました!何か、分かりますか?

子どもたちがくつろいで座っているのは、コールドチェアーです!いささか、お尻が冷たいですが・・・ちょっと一息!!

こちらの雪だるまは何と、3段雪だるまです!本当に楽しいひとときが、雪のおかげでできました!