生活集会を開きました。(^_^)ゞ

5月27日(金)…生活集会を開きました。

昨年度は,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,タブレット端末アプリを活用してリモート開催していた生活集会ですが,今年はコロナ禍の状況を見極め,体育館で開催しました。

一箇所に集まって行う集会は久しぶりだったり,初めてだったり…学年によって様々ですが,全校児童の前で発表することに緊張感もあったようです。

僕は,所用で遅れての参加となりましたが,体育館では上級生が下級生を優しくリードしながら生活集会が進行されていました。

その連係プレーはさすがです!(^^)v

1年生も,担任の先生にリードしてもらいながら立派に発表できました。

この後も各月ごとに生活集会が開かれますが,最後まで体育館に集って集会を開けるといいなと思っています。

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針