運動会 結団式&全体練習開始 (^^)v

8月29日(月) 今日から本格的に学校生活が再開です。

その再開と同時に,運動会の結団式と全体練習が行われました。(^_^)ゞ

まずは,全体で集合しての会・・・。

6年生による司会,はじめの言葉,スローガン発表が行われ,赤白団長の挨拶がありました。

今年の運動会のスローガンは,「仲良く 笑顔で協力する 最高の運動会!」です。

このスローガンに込められた思いを実現するために,全校児童38名と,全職員11名が協力して中原校区大運動会を築いていきます。

朝晩は涼しくなってきたものの,日中はまだまだ気温が高く,熱中症リスクも高いです。

中原小では,屋内外のマスク着用について,熊本県のガイドラインに沿う形で推進しています。

新型コロナウイルス感染症拡大防止,熱中症防止・・・等々,留意することは多いですが,状況判断しながら進めていきます。

手前味噌ではありますが,本校の体育主任は子どもの気持ちに寄り添いながらも的確な指示が出来る敏腕体育主任ですので,素晴らしい運動会が実現されることは間違いありません!!

さぁ・・・今日から2週間・・みんなで頑張ります!!

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)